湖北の「掌山(しょうさん)」でゆったり〝蕎麦活〟
ヘルシーかつお財布にも優しい鶏胸肉。「でも、調理のレパートリーが少なくて…」という人に紹介したいのが、分量を覚える必要ナシの簡単からあげレシピです。ほど良い大きさに切り分けた鶏胸肉を酒と濃口しょうゆを同量混ぜた下地に10分ほど漬け込んだら、下地を8割ほど捨てて卵を割り入れ、もみ込みます。そこへ片栗粉をまぶし、油で揚げれば出来上がり。卵を入れることで、柔らかくおいしく仕上がりますよ。
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教えてくれたのは
安江洋造さん
関蝉丸神社下社隣の日本料理店「佳山(かせん)」店主。大津市逢坂1-14-8、TEL:077(576)8458、水・木曜の昼は定休