いけすのうなぎを炭火で焼き上げ、皮目はパリッと身はフワッとした食感が自慢!【うなぎ料亭 山重】
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
気持ちのいいお天気が続いていますね。
行楽の秋! まだ遠出がしにくい感じが続いていますが、滋賀県にはすぐに非日常の空間に行ける琵琶湖というステキなスポットがあります。
お天気に誘われて、話題になっている黒いサンドイッチを買って、湖畔でいただきました。
午前中に行ったのですが、その日はたまたま朝から大量購入された方がいたようでラインアップは限られていました。残念!
お店の方に伺うと事前予約が出来るそうで、前日の11時までに注文すると欲しい商品を用意しておいてくれるとのこと。
季節限定商品や人気商品は事前予約したほうがいいかも知れませんね。
・・・とは言いつつ、どれにしようか悩みます。
お店の方におススメを聞きながら総菜系サンドを2つ、甘未系サンドを2ついただきました。
黒い食パン
この「黒」の正体は竹炭で、戦国時代の甲冑と忍者をイメージしているとのこと。
ふわふわとやわらかく、耳はつけたままになっています。
黒いのでどこから耳なのか一見して分からないのですが、食べ進めてもすぐには気づかなかった・・・
それくらい耳までやわらかかったです。
「千戸」 スモークサーモン
スモークサーモンのほか、レタス、トマト、クリームチーズが入っていてバジルソースで味付けされています。
サーモンが肉厚でクリームチーズとバジルソースがとてもよく合っていて、女性人気ナンバーワンだそうです。納得!
「三条」 エビカツ×タルタル
エビカツとたまご、レタスが入っていてタルタルソースで味付けされています。
エビとタルタルが合わないはずがない!人気ナンバーワンのポップがつけてありました。さすがです!
「紀州」 カスタードみかんホイップ
みかんとホイップクリーム。
生クリームではなく、ホイップクリームとみかんの組み合わせが、初めて食べるのに懐かしく感じます。
口当たりがとても軽くてペロリと食べきれます。
「千姫」 チョコバナナホイップ
バナバとチョコクリーム。
想像のとおり、おいしいです!
間違いない組み合わせですね。
その他にも食べてみたいサンドイッチがたくさんありました。コンプリートしたくなります!
現在はテイクアウトのみとのことですので、お家や外で「食べ比べ」してみてはいかがでしょうか (笑)
戦国サンド(湖南店)
https://sengokusand.com/この記事もオススメ
この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
インスタグラム:@deriveside.nao
ブログ:https://ameblo.jp/deriveside-nao