湖北の「掌山(しょうさん)」でゆったり〝蕎麦活〟
こんにちは。 パーソナルスタイリストのnaoです。
私の住む栗東から車で約1時間、東近江市に新しくできた「ミモザキッチン」で新鮮野菜をたっぷりといただいてきました!
見通しのよい道沿いにかわいい看板を発見!
こちらのお店で使っている野菜は、目の前の畑や近隣農家さんが栽培された無農薬・無肥料のもの。
ここの採れたてで新鮮な野菜本来の味を活かした料理を、とても楽しみにしていました。
店内の装飾もかわいくおしゃれ
カウンター、テーブル、テラスの3タイプに分かれた客席はどのテーブルもリラックスできる雰囲気。
とにかく野菜が新鮮!
ランチは5種類。
私は魚介のペスカトーレにしました。
すべてのメニューに旬の野菜の〝デリビュッフェ〟とスープが付きます。
ニンジンのバーニャカウダー
土を落とした、ヒゲが付いたままの葉付きニンジンがカットされたもの。
私はニンジンが苦手です。
生ニンンジンを前に一瞬たじろぎましたが、食べてみるとえぐみは全くなく、少しほろ苦いのですがむしろそれがおいしく感じて不思議でした!
ソースのニンニクもいい具合でたっぷりつけていただきました。
ケールと花芯白菜(はなしんはくさい)
葉野菜はついさっきまで水に浸かっていたようなハリハリ、シャキシャキ、パリパリ感がすごい!
こちらもえぐみは全くなし。
えび、サーモン、レンコンなども入ってお得感満載なサラダでした。
さつまいものポタージュ
少し甘めながら黒コショウとオリーブオイルがアクセントになり、とてもおいしい。
さつまいものつぶつぶも程よく残っていて食べ応えのあるスープでした。
魚介のペスカトーレ
えび、たこ、いか、ほたて、かきなどの魚介の他に皮つきの里いもやかぶら、ブロッコリーが入っている具たくさんなパスタ。
トマトソースは濃厚でパンにつけて全部いただきました。
お冷もおしゃれ。
通常のお水と、ライムやグレープフルーツ入りのお水が選択できます。
「選べる」のは嬉しいですよね。
おいしい野菜とパスタに大満足。
遠くまで来たかいがありました。
次はチキンの香草パン粉焼きが気になります・・・(チキンはもも肉だそうです 笑)
Mimosa kitchen(ミモザキッチン) vegetable cafe&bar
https://www.mimosakitchen.jp/この記事もオススメ
この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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