【滋賀・守山】私のお気に入り! 珈琲豆専門店カフェバード
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
夕照の道沿いに昨年12月にオープンした「コナズ珈琲」に行ってきました。
gucoさんも紹介されていましたね。
オープン当日は30組以上の待ちが出ていて入店できず、今回再チャレンジ。
平日に伺いましたがお昼には満席でした。
パンケーキ、ハンバーガー、ロコモコ、エッグベネディクトなどメニューはいろいろあります
今回はハワイアバーガーとパンケーキをいただきました
コナズバーガー
外側がパリッと焼けたゴマバンズにレタス、トマト、レッドオニオンと100%ビーフの分厚いパテ。
ソースはマスタードとマヨネーズでした。
大量のポテトが添えられています。
トッピングも出来るので好みの味にできますね♪
パンケーキはこの2択で迷いました
1番人気は「ストロベリー&バナナ ホイップパンケーキ」、定番は「コナズKONA農園パンケーキ」。
コナズKONA農園パンケーキの特長は、
・生クリームがコーヒー味
・コーヒーゼリーの上にソフトクリームが載っている
・パンケーキにはコーヒーシロップが染み込ませてある
・上からコーヒー豆を削ってトッピングしている
「コーヒーがお好きな方に人気です」とのことでした。
とっても気になりますが悩んだ結果、初めての来店だったのでやっぱり1番人気かなぁということで「ストロベリー&バナナ ホイップパンケーキ」に決定。
ストロベリー&バナナ ホイップパンケーキ
パンケーキは直径約10センチのものが4枚に、バナナ、イチゴ、生クリームのトッピングです。
生クリームの高さは15センチ!
パンケーキの表面はカリッと焼けていて、中はもちもちというよりはしっとり、ふわふわでした。
上から見るとこんな感じ。
テーブルにはシロップとコーヒー豆が置いてあって、好みでかけたり削ったりして下さいとのこと。
「コーヒー豆を削って生クリームと合わせるとモカ風味になりますよ」と教えてもらったのでやってみました。
コーヒー豆を削って食べるのは初めてです。
試してみましたが、いきなりモカ風味になるのではなく、口の中で合わさって飲み込んだ後で口の中がモカ風味、という感じでした。
気になる方、ぜひお試しください!
ハンバーガーにパンケーキ。
最初はすごいボリュームに慄きましたんが、味変しながら、シェアしながら、なんだかんだで全部おいしくいただきました。
しばらくは平日が狙いめかと思います。
Kona's coffee(コナズ珈琲大津)
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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