大津でエッグベネディクトが食べられる 【なぎさWARMS】で琵琶湖を眺めながらブランチ♪
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
去年南草津から草津市川原町に移転したツクヒコさんへ行ってきました。
オープンと同時にぞくぞくと来るお客さん。
南草津の時からすごい人気でしたが、未だその人気は健在です。
天井が高くて広々とした店内。
テーブルの間隔も開いています。
今回は「ツクヒコランチ」と「旬華三段おべんとう」をいただきました。
ツクヒコランチ
日替わりの創作洋風ランチで、この日はポークカツレツでした。
前菜は白身魚のフライの他、玉ねぎとさつまいものポタージュスープ、サラダなどのワンプレート。
ポークカツレツにはチーズのトッピング、サラッとしたデミグラスソースがかかっています。
カツレツは大きくて食べ応えは十分!
旬華三段おべんとう
お客さんのほぼ全員がコレを注文していました。
この形で提供されると「中身はなんだろう」とワクワクします。
一段目:メンチカツとエビフライ
大きなエビフライにはポテトサラダが包まれています。
メンチカツも大きい!
二段目:おばんざい四種
きんぴらごぼうは春雨、しいたけ、パプリカ、ごぼう、にんじんなど具たくさんでゴマ油がきいています。
イカとインゲンの和え物は明太子マヨネーズ味。
きゅうりのたたきはピリ辛で、しょうがの千切りがアクセントになっています。
揚げ茄子と鶏肉の炊きものはお出汁の味がしみていておいしい☆
三段目:ご飯
ご飯の上にはちりめん山椒が。
お弁当にはなめこ、おあげ、わかめ、ねぎが入ったお味噌汁がついてきました。
少しずつ、いろんな種類のおかずが食べられるのは得した気分になりませんか (笑)
三段弁当は数量限定だそうです。
日によって個数が変わるようですが、だいたい30個前後とのこと。
おべんとうがお目当ての方は早めの来店をおススメします。
TUKUHIKO Cafe & Kitchen
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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