【料理編】「焼き鳥缶」を使った丼
石山寺参道にたたずむ創業百余年「日本料理 新月」のおせちは、素材を厳選し職人が惜しみなく手間ひまかけた伝統の技の集大成。
「新月伝承」2段重(2~3人前・37,800円)・3段重(4~5人前・54,000円)は、お正月の祝肴が華やかに35種類以上詰め合わせられています。
お祝いの雰囲気を高める「海鼠(なまこ)柚子釜」や、京料理の技を感じさせる「龍眼穴子」。また「近江牛粕味噌漬」は、厳選された肉がうま味と柔らかさを増す芳醇な逸品。
最高級と言われる道南の昆布を使用した「鰻昆布巻き」や、「鰆味噌柚庵焼」も楽しみです。
「伝承 個食用」(11,880円)は、1人前ずつ5段まで重ねられます。
コロナ禍で、取り分けのリスクを配慮したそう。来客用に、また1人暮らしの親へのギフトとしてもよいかもしれませんね。
「和楽」2段重(2~3人前・30,240円)は、伝統の味に加え洋風オードブルも楽しめる、少しカジュアルなおせち。鴨ロースやサーモン、ローストビーフは、子どもにも喜ばれそう。
【申し込み方法】
申し込みは電話か同社HPで。
077―537-1436(11:30~21:30)/火定休
ホームページの申し込みフォームより
※12月20日(月)まで。それぞれ限定数に達し次第締め切り
【届け日】
12月31日(金) (県内配達無料)
地方発送も可。
気軽に相談を。
※保存料を使用していないので賞味期限は元旦です
【支払い】
詳細はこちらから。
日本料理 新月
大津市石山寺1-3-3
11:30~21:30
火定休
077(537)1436