皿そば&売切御免の鯖寿司【滋賀 大津】皿そば渚庵
こんにちは。
ついこの間まで、冬季オリンピック観戦で一喜一憂していたgucoです。
毎年楽しみにしているスキー!
先日初めて、「とてもいいところ!」と聞いていた「グランスノー奥伊吹」へ、張り切って早起きして出掛けてきました。
高速を降りてから山道を抜けて広々とした駐車場へ到着。少し距離があるのでシャトルバスが運行していますが、歩いても行ける距離です。
広々としたフードコートで早めのランチ
連休の初日ということもあり、多くの人で賑わっていました。レンタルとリフト券の手続きに少し時間がかかったので、先にランチへ。
広々としたフードコートではネットで座席の事前予約も出来ます。
わたしは予約していませんでしたがタイミングよく空いたのですんなり着席し、早めのお昼ご飯。メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいます。
選んだのは、エビフライカレーとカツカレーと塩ラーメン。
清潔感もあり、フードコートでばっちりお腹を満たして、いざゲレンデへ!
子ども向けなど、コースが豊富
今年は雪も多かったのでとても賑わっていました。コースも豊富でお子さま向けのエリアもとても広々。雪遊びのほか、やさしいコースでの練習も存分に出来ます。
とにかく滑りたい!とひたすらリフトに並んでは滑るを繰り返し、存分に満喫しました。
さすがに上級者コースへは挑戦できませんでしたが、初中級コースもバリエーション豊かで色んなパターンで滑れるのでとても楽しめました。
また、ゲレンデのラジオ局があり、収録スタジオをのぞくことができました。
アナウンサーに興味津々の娘は、滑り降りてくる度にのぞいては間近で観察していましたよ笑。
帰り際、リフト券と交換で選べるプレゼントが!
娘は揚げアンパン、わたしはソフトクリーム「クレミア」をチョイスしました。
リフト券のおまけで最後においしいご褒美! とてもうれしかったです。
ちなみに夫は現金¥500にキャッシュバックしてました。お小遣いの足しに笑。
ウインタースポーツの季節もあと少し!
ぜひ出掛けてみてはいかがでしょうか。
グランスノー奥伊吹
https://www.okuibuki.co.jp/この記事もオススメ
この記事を書いたのは
guco
滋賀に転居して11年目の高校生と中学生の女の子の母です。いつも新しいモノ・コト・美味しいモノ・可愛いモノへアンテナを張り巡らしてお出かけしたり製作したり楽しんでます☆ 趣味はアート観賞・登山・裁縫です。