心も身体もポカポカしませんか?
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
JAレーク滋賀草津あおばな館の1階奥にある「NICOLAO Coffee and Sandwich(ニコラオ コーヒーアンド サンドウィッチワークス)」に行ってきました。
以前にサカナさんの「SNSで話題!具材たっぷり贅沢サンドイッチ【草津】NICOLAO(ニコラオ)」でも紹介されています。
店内にはイートインスペース、外にはテラス席があります。
こちらはコーヒーとサンドイッチのお店と紹介されていますが、
一般的な三角のサンドイッチじゃないんです!
ニコラオさんのサンドイッチは
・パン・ド・ミ
・チャバッタ
・ピッツァビアンカパニーノ
という3種類のパン生地で作られていて、
どれも魅力的な具材を挟んだラインナップ。
私のお目当ては、
チャバッタのパンの「バルック・エクメーイ(さばサンド)」
ちなみに具材はさばの塩焼きと草津市名産「愛彩菜」、にんじん、セロリ、トマト、アンチョビなどなど。
おいしいに決まっている♡
…ですが、すでに完売していました!
平日の午前中に行ってみたんですけど・・・残念。
お店の方にどうしたら確実に買えるか伺ったところ、
インスタのDMで前日の15時までに予約してくださいとのこと。
絶対外したくない方はぜひご予約を。
さばサンドは買えませんでしたが、
どれも野菜たっぷりボリューム満点、断面も美しいサンドイッチたち。
散々悩んでサンドイッチは
パン・ド・ミのハニーマスタードチキンと、
ピッツァビアンカ パニーノの生ハム&オリーブのサンドイッチにしました。
密度がすごい「パン・ド・ミ」ハニーマスタードチキン
「パン・ド・ミ」はニーマスタードチキン(650円)の具材は若鶏モモ肉、グリーンリーフ、セミドライクランベリー、スライスアーモンドにハニーマスタード。
グリーンリーフがぐるぐる巻きで密度がすごい!
ぎっしりで結構重いです。
スライスアーモンドが入ったサンドイッチって珍しいなぁと思ったのですが、
歯ざわりがいいアクセントになっていました。
食べ方として、包んであるワックスペーパーは外さずに破きながら食べ進めることをおすすめされました。
開いてみて納得。
外すと一気にバラバラになるのでご注意ください。
シンプルな「ピッツァビアンカ パニーノ」生ハム&オリーブ
「ピッツァビアンカ パニーノ」生ハム&オリーブ(550円)の具材は生ハム、グリーンリーフ、ブラックオリーブとシンプルですが、パン生地がおいしかった!
オリーブオイルや岩塩が染み込んだピザ生地だそうです。
こちらの食べ方は軽くトーストするといいと教えてもらったので実践してみました。
生ハムは外して、アルミホイルに包んで2~3分トースターへ。
するとパン生地からオリーブオイルがじゅわっと染み出て、
生ハムの塩気とコクが口の中で一緒になると、なんともおいしい!
※オイルのじゅわっと感、伝わるでしょうか…
イチゴが大きくみずみずしい「フルーツサンド」こはるフルーツ
市場に出回らない「こはる農園」さんの希少なブランドいちごを
贅沢に使用した「フルーツサンド」こはるフルーツ(650円)。
具材は完熟いちごとホイップクリームに特製マスカルポーネ。
いちごが大きいのはもちろん、すごくみずみずしくて驚きました。
生クリームたっぷりなのにサッパリ食べられました。
「フラッペ」こはるフラッペはクリーミー!
この「フラッペ」こはる(800円)のいちごも、「こはる農園」さんのブランドいちごが使用されています。
フラッペ独特の氷っぽい感じではなく、すごくクリーミー!
濃厚な味なのですが、飲み終わったあとの口の中はサッパリしていていちごの香りが残りました。
今回いただいたものが全部おいしくって、
買えなかったさばサンドへの期待はますます膨らみます(笑)
次回は予約して購入し、目の前の琵琶湖畔でいただこうと思います!
NICOLAO Coffee and Sandwich(ニコラオ コーヒーアンド サンドウィッチワークス)
住所/滋賀県草津市下笠町3203 草津あおばな館内1Fhttps://nicolao.squarespace.com/
サンドイッチの予約はインスタグラムのDMから
https://www.instagram.com/nicolao2017/
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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