大津市★手打ちうどんヤマエでお昼ごはん。
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
去年の7月にアル・プラザ草津内にオープンしたお店「原価ビストロチーズプラス 草津エイスクエア」。
前を通るたびに気になっていたのでランチに行ってきました!
この中から、「ポルチーニ茸生フィットチーネ」のパスタと、
「マルゲシカゴピザ」を注文。
「お得なランチセット」をプラスすると、前菜とスープがつくほか、
ドリンクと自家製フォカッチャがお代わり無料になるので、合わせていただきました。
カットした瞬間にチーズが流れ出す「マルゲシカゴピザ」
まずは、「マルゲシカゴピザ」から。深いお皿のような生地の中には、たっぷりのトマトソースとチーズ!
切り方と食べ方の説明を兼ねて、スタッフの方が最初に1カットだけ切ってくれます。
カッターを入れた瞬間にソースとチーズが流出。
これはシャッターチャンスです!
カメラを向けるお客さんが多いそうで、
スタッフさんも「切っていいですか?」と聞いてくれます。
注文されたら、ぜひ写真に収めておいてください (笑)
生地をソースにつけながら食べる新食感のピザは、この生地だけではソースが余ってしまって、
フォカッチャのおかわりをいただいて食べ切ったほど!
ボリューム満点です。
クリーミーで麺がモチモチの「ポルチーニ茸生フィットチーネ」
続いては生パスタの麺がモチモチとした「ポルチーニ茸生フィットチーネ」。
ソースはくどすぎないクリーミー具合でおいしかったです。
「季節フルーツの生絞りモンブラン」もシャッターチャンスが!
ランチを終えると午後2時を過ぎていたので、この時間から注文できる、
「季節フルーツの生絞りモンブラン」を追加オーダーしました!
上の写真の状態で運ばれ、目の前でモンブランクリームをかけてくれます。
ここも撮影のチャンス!
カメラを構えると「始めていいですか」とスタッフさんが声をかけてくれます。
1ミリの細さで搾り出されたモンブランは、甘いながらもフワッとした口当たり。
中はエスプレッソに浸したスポンジと、マスカルポーネチーズのアイスとフルーツ、モンブラン。
中のアイスやフルーツがさっぱりしていておいしかったです。
2人でシェアしても十分な量でしたよ。とっても満足しました。
今回は遅めのランチだったので、比較的ゆっくりと過ごせました。
ランチメニューは午前11時~午後5時に利用できるので、
ゆっくりしたい人は少し時間をずらして行くといいかも知れません。
原価ビストロチーズプラス 草津エイスクエア
住所/草津市西渋川1丁目23-23 センターフードヴィレッジ電話/077-565-9991
https://genkabistro-kusatsueisukuea.owst.jp/
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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