
【料理編】料理に合わせただしやつゆ、意外と簡単
皆さんこんにちは。
滋賀の美食探求部部長の固めプリンです。
本日は野洲にあるジェラート専門店「Gelateria Bello!!」さんのご紹介です。
場所は野洲の住宅街。築90年の古民家をリノベーションしたオシャレな店舗。2024年8月のオープン時に一度来店したのですが、かなり混んでいてお店の外まで行列だったため、あきらめて帰りました。今回はリベンジしたくて、オープンの15分程早く店舗近くの専用駐車場に到着。一番乗りでしたが、そのあと続々と車が到着し、あっという間に満車。やはりまだまだ人気のようです。
メニューはこんな感じで、馴染みのあるミルクやチョコレートから珍しい味まで12種類。味は日によって異なるため、何度でも楽しめそうです。全て手作りされているこだわりのジェラートは、グラニュー糖・乳化剤・安定剤・保存料・香料・着色料などの人工的な添加物を使っていないのも特徴です。
ジェラートはカップのみの提供で、シングル・ダブル・トリプルから選べます。今回はダブルにし、「チョコレート」と珍しい「黒無花果とゴルゴンゾーラと胡桃」とチョイス。一口食べて、あまりのおいしさにトリプルにすればよかったと後悔。キビ糖の優しい甘さと素材の味が口に広がり、思わず笑顔になるジェラートでした。濃厚なチョコレートは、寒い冬にこそ食べたくなる味でしたよ。近いうちにまた来店しようと心に決めた固めプリンでした。
今回紹介した「Gelateria Bello!!」さんの営業日やメニューは、お店のインスタにて確認してください。
固めプリン
プリンは固め派、滋賀の美食探求部部長です(部員1名)〝NO EAT NO LIFE〟をモットーに滋賀の美味しいものを日々追い求めています!