リッチな味わいのパンがずらり!瀬田のパン工房「ロゼッタ」
みんな大好きポテトサラダ。材料を一つの鍋でゆで、鍋をボウル代わりに使えば、調理の手間も洗い物の手間も減らせます。左図のように材料を時間差で鍋に投入(薄切りしたニンジン、タマネギはジャガイモがゆで上がる少し前に)。すべてに火が通ったら、卵の殻、ジャガイモの皮ををむいてつぶし、ニンジン、タマネギと混ぜます。冷めたら塩もみした薄切りキュウリとツナも加え、塩・コショウ・マヨネーズで味を調えて。
タグ:
教えてくれたのは
安江洋造さん
関蝉丸神社下社隣の日本料理店「佳山(かせん)」店主。大津市逢坂1-14-8、TEL:077(576)8458、水・木曜の昼は定休