木々に囲まれたフランス料理店【ヴィオレット・ステラ】
小ぶりの丼鉢にご飯をよそい、バター少々、1人用パックに入った豆腐、しょうゆ少々を順に加え、軽く混ぜ合わせる。その上にマヨネーズ少々、焼き鳥(一缶分を耐熱容器に移し、電子レンジで温める)、冷凍卵(一晩以上凍らせた殻付きの生卵を約1時間解凍し、殻をむく)の黄身をオン。冷凍卵を省略するとさらに簡単に。
このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん
小ぶりの丼鉢にご飯をよそい、バター少々、1人用パックに入った豆腐、しょうゆ少々を順に加え、軽く混ぜ合わせる。その上にマヨネーズ少々、焼き鳥(一缶分を耐熱容器に移し、電子レンジで温める)、冷凍卵(一晩以上凍らせた殻付きの生卵を約1時間解凍し、殻をむく)の黄身をオン。冷凍卵を省略するとさらに簡単に。
このアイデアを教えてくれたのは … アトリエキッチンエミーユ 映都子さん