和牛ひつまぶしが絶品な、瀬田の「旨食屋 桜蔵」
冷蔵庫に常備している人も多いであろう豚こま肉。簡単なのに手抜きに見えないレシピを紹介します。豚こま肉をシュウマイくらいの大きさにふんわりと丸め、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンで表面を焼き、焼き目がついたら好みの量のめんつゆとおろしショウガをプラス。とろみが付き中まで火が通れば完成です。タレが肉に絡んでご飯が進む一品に。めんつゆの代わりにポン酢を使ってもおいしいですよ。
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教えてくれたのは
鈴木隆枝さん
創業30年の家事代行サービス「お助けママ」代表。介護福祉士としての16年のキャリアも併せ持つ。共働き家庭のほか単身高齢者宅の依頼も多数