自分で作れる、チーズのニョッキ
外食の人気者・ビーフカツ。簡単なひと手間を加えるだけで、〝本格派〟の味がかないます。牛肉(赤身)に黒コショウ・塩を多めに振った後、次に使うのは粉チーズ。肉の両面にパラパラと振りパン粉の衣を付けたら170℃ほどの油で揚げて、ほんのり色づいたらできあがり。揚げ網かキッチンペーパーの上で5分程度寝かせ、一口大にカット。大人はマスタードかわさびじょうゆで、子どもはウスターソースで召し上がれ。
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教えてくれたのは
和田直樹さん
京阪・JR膳所駅より徒歩7分の洋食店「グリル漣(さざなみ)」店長。大津市馬場1-14-18、TEL:077(524)8660、火曜・第3月曜休