気兼ねなく使える個室のあるお店!
※この記事の取材日は2020年8月上旬です
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
すっかり涼しくなって過ごしやすくなりましたね。
食欲の秋! 夏バテ気味だった私はすごい勢いで食欲が復活してきております(笑)
「ガッツリお肉が食べたい!」ということで。
南草津駅前の「THE THREE」さんをご紹介します。
ランチで気軽にステーキが食べられるお店ってなかなかないと思いませんか。
ランチはポークカツレツやハンバーグ、パスタ、ピザ、カレー、そして甘くないフレンチトーストなるものなどもあって充実したラインアップです。
その中から「近江牛プレミアムステーキ」をセレクトして、ステーキに前菜とスープ、ドリンクのセットをプラスオーダーしました。
まずは前菜&スープをいただきます
この日のスープはニンジンの冷製ポタージュ、前菜はハムとキャロットラペ、ザワークラウト、オムレツの盛り合わせでした。
実はニンジンがあまり好きではないのですが、すりおろしたつぶつぶニンジンたっぷりの冷製スープは、特有のクセもなく、とても飲みやすくておいしかったです。
そして、近江牛プレミアムステーキ!
メインのステーキは近江牛!
ステーキ肉は「リブ芯」という部位。
リブ芯とは肩から背中にかけての部位で、赤身ながら程よく脂もついていてバランスがいいとのこと。
確かにしっかりした噛みごたえで、とてもジューシーで、「お肉食べてます!」感が満喫できます!
スパイスのきいたステーキソースと塩がついてきたのですが、個人的には肉は塩、付け合わせの野菜はソースがおいしいなと思いました。
ポテトもたっぷりでパンやライスは付けなかったのですが、お腹いっぱいになりましたよ。
実はここはピザもおいしいんです。
ナポリから取り寄せたという薪窯で焼いたピザは表面カリッと、中モッチリな仕上がり。
日々鍛錬されたピザ職人さんが、その日の温度や湿度を見ながら仕込み方を変えて作って焼き上げているとのこと。
ピザは全品お持ち帰りOKで、事前に電話予約しておくと待ち時間なしで用意してくれるとのことです。
こちらもぜひ試してみてくださいね。
THE THREE (ザ スリー)
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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