主役は卵なレシピ
こんにちは。 パーソナルスタイリストのnaoです。
クリスマスに向けて新しいケーキ屋さんを探していて発見!
2019年11月にオープンした「パティスリーミツヤ」です。
オーナーシェフは有名パティシエ・小山進さんのお店「パティシエ エス コヤマ」で修業され、独立された方とのこと。
木々に囲まれた外観は、テレビで見たことのある「エスコヤマの雰囲気を感じさせるお店だなぁ」と思いました。
バームクーヘンやシフォンケーキ、ショートケーキとたくさんのお菓子が並ぶ店内で、何をいただこいうかと散々迷いましたが、まずはロールケーキを!
ということで看板商品「ミツヤロール」を購入。
ミツヤロール
包装形態は風呂敷包みのシルエットをイメージされているそうです。
箱を開けると1枚のカードが。
ますます期待が膨らみます。
期待通り♡
生地はふわっふわ。
中には生クリームと餡子(あんこ)と塩バタークリームが包まれています。
(見た感じで黄色いクリームはカスタードクリームかと思ったのですが、パンフレットにはカスタードではなく「塩バタークリーム」と書いてありました)
生クリームはとても軽くてさっぱり。
餡子は粒あんで甘さの中に塩気も感じて、生クリームと合わさるとちょうどいい甘さです。
とってもおいしい!
粒あんの入っている方から食べ進めていくと、残り半分は塩バタークリームになって味が変わる!
1回で2度おいしいというヤツです (笑)
もうちょっと、もうちょっと…と、結局1人で一度に半分食べてしまいました。
恐ろしい…。
しかし、それくらい軽くておいしいロールケーキでした。
次はバームクーヘンとショートケーキの数々を食べてみたいです。
ちなみに。
クリスマスケーキの予約は11/13からだそうです。
PATISSERIE MITSUYA
http://o-o-mitsuya.com/この記事もオススメ
この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
インスタグラム:@deriveside.nao
ブログ:https://ameblo.jp/deriveside-nao