Go To Eat で【オウミ デ ゴハン】
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
前を通るといつもいい匂いがして、気になっていた來音屋(くおんや)さん。
粉モノが食べたくなり、お好み焼きを買おうと伺いました。
お店の方がハンバーグを捏ねているのを見てそちらもそそられましたが、プラス1品買うとしたら?のおススメで「柔らか牛すじの自家製タレ焼き」と聞き、今回は牛すじをセレクト。
ハンバーグはランチでもいただけるようです。
茶美豚入りのお好み焼き「茶美豚玉」
こちらでお好み焼きを食べるならまずはコレ、ということでテイクアウト。
家で改めて見ると、大きい!
計ってみると18㎝強ありました。
そして重い。なのに、やわらかくてふわふわ。
豚肉が厚めで味が濃かったです。
マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけていいかどうか聞いてくれるので、別々が好みの方は注文時に伝えてみて。
柔らか牛すじの自家製タレ焼き
牛すじは一度下ゆでしたものを鉄板で焼いているので大きいけれど柔らかい、とのこと。
大きくカットされた玉ねぎとネギと一緒に炒められています。
自家製タレはしょう油ベースで少しピリ辛、で濃厚。
牛すじは箸で崩れるくらい柔らかくホロホロ。1つ1つが大きくて食べ応えがありました。
どちらもとてもおいしかったです。
次はハンバーグが気になっています (笑)。
鉄板焼ダイニング 來音屋(くおんや)
滋賀県栗東市霊仙寺1-3-23-6050-5868-0647
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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