手軽さがうれしい魚レシピ
こんにちは 凛佳です
今回は、私の一番のお気に入りのお店を紹介します。
「たまらなくおいしい」の一言です。
瀬田にある焼き鳥店「ばんさん」。
いつも予約がいっぱいで、「焼き鳥が食べたい!」と思っているのに、来店出来ないこともしばしば…。
店主の方が丁寧に焼いてくれる焼き加減、私には最高です。
淡海地鶏の新鮮な食材だそうで、他では食べられない逸品もありましたよ。
タレは、塩ごま油、だし醤油、醤油と3種類用意されています。
外はカリッと中はジューシーで、私が今までに食べたことのある〝つくねの概念〟を超えています。
カリカリの皮にあふれる肉汁のモモ、私が必ず頼む一品。
手羽先もこんなにおいしかったっけ?と思います。
ちなみに、私は塩味を頼んで、一味、山椒と楽しみながら食べてますよ。
タレはあっさり風で飽きの来ない味。
店内は20歳以上限定ですが、カウンター席と掘りごたつ席とあり、コロナ対策も万全です。
サラダや一品も充実していて、締めの雑炊は2人でいただける分量。
メニューの端から端まで頼んでみたい、そんなお店です。