東京インテリア併設の「MOAcafe」でランチ♫
思い出の味・タイムスリップできる味
こんにちわ 凛佳です。
今回は、子供のころに手土産でいただいた「吉田玉栄堂」さんの串団子を紹介します。
とても素朴な味わい、おしょう油の香ばしさ、そして、なんといってもビジュアルが印象的。
小さなお団子が、串にひとつひとつ均等に刺され、食べやすいお団子です。
この包装も何とも言えませんよね。「何が入ってるんだろう?」思いませんか。
包装紙の言葉の通り懐かしい田舎の風味満点!
開封してみると、こんな風になってます。
私はどんな人と一緒に食べても、話題性も驚きもてんこ盛りでした。
かわいい一口サイズです。
どうやって食べるのかといいますと、この竹の部分を割って私は食べています。
電話での事前注文がおすすめです。
平日のみの取り扱いで、手間のかかるお団子です。9時ごろに電話をすると、完売!になってることが多いです。
今でも受け継がれている穴村で古くから作られてきた串団子を、機会があれば食べてみてくださいね。
吉田玉栄堂
吉田玉栄堂〒525-0012
滋賀県草津市穴村町427-2
☏077-568-0036