【パティスリーミツヤ】看板商品「ミツヤロール」をいただきました!
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
久しぶりに南草津のかがやき通りを車で走っていたら、「かがやきテラス」という名前の新しい商業施設を発見。
横目でチラ見して通り過ぎようとした瞬間、イタリアカラーの旗が見えたので思わずUターン!
そこがトラットリア ウノさん、7/15にオープンしたそうです。
開店直後でお客さんがいなかったので入ることに。
カウンターでパスタとサラダ、ドルチェをセットにしてランチをいただきました。
パスタは3種類の中から選べます。
私は「5時間煮込んだ」というフレーズに惹かれてボロネーゼにしました。
自家製フォカッチャ
この日のフォカッチャはオレガノ味。
ランチでは食べ放題とのこと!
フォカッチャってお店によって味やフワフワ感が違うかと思いますが、こちらのは塩味とオリーブオイルが私には丁度良い染み具合。
もう1個食べたくなり、普段はあまりしないおかわりをいただきました。
サラダ
サラダの黒い粒々は、黒オリーブを低温でゆっくり焼いて乾燥させた〝クロカンテ〟というものだそうです。
ナッツみたいな食感でいいアクセントになっていました。
5時間煮込んだミートソースのボロネーゼ
カウンターの特権!
出来立てをそのままサーブしてもらえたので麺は熱々、黒コショウの香りが立っていて得した気分!
ソースはトマトもひき肉も適度に形をとどめ、味付けが大人っぽい。
これは残すのもったいないと思い、あえてフォカッチャを残しておいて全部すくっていただきました。
ドルチェ
この日は自家製ティラミスでした。
ボリューム感たっぷり! クリーミーな食感でおいしかったです。
食べ終わる頃には、店内には続々とお客さんが…。
いつも12時すぎにはテーブル席はいっぱいになるそうです。
他のパスタも気になっているので時期を変えてまた伺いたいと思います。
Trattoria UNO(トラットリア ウノ)
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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