【料理編】豚こま肉だけで作るメイン級おかず
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
学生時代によく買っていたエピシェールのパン♡
今でも見つけるとつい入ってしまいます。
まさか滋賀にもあったとは!
ブランチ大津京の中で見つけました。
嬉しくなって今回は5個、購入しました。
ガーリック好きにおすすめ、マヌルパン
ガーリック×クリームチーズってどんな味?という興味で購入。
クリームチーズ、合います!
こちらはぜひトースターで軽く焼いてみてください。
表面がカリッカリになります☆
袋から出した瞬間ニンニクの香りがフワッ
で、トースターで焼いたらさらに部屋中にニンニクの香りが!
ガーリック好きな方におススメです。
温めるとチーズがトロッ、パニーニ ベーコンフロマージュ
こちらもぜひトースターで軽く焼いてみてください。
※下の写真は焼く前です。
チーズがトローッと伸びて、ベーコンの脂もジュワッと出てよりおいしいです。
あ。
トマトも熱々になるので上あごのヤケドに気を付けてください!
スパイシーな、岩国特製れんこんカレーパン
パン粉が荒めなのでこちらもぜひトースターで。
サックサクになります。
断面に見える粒々はひき肉で、れんこんはその奥にざく切りで入っていました。
モチっとした食感が珍しく、スパイシーでこちらもおいしかったです。
レンゲはちみつの胡桃ぱんの、ほどよい甘さにほっこり
ほんのりと甘いパン。
ガーリック、チーズ、カレーの間に挟むとほっこりする優しい味わいです。
イチゴフェアからは、いちごクロワッサンを
「いちごフェア」の中からマリトッツォと悩んでクロワッサンを購入。
見た目通りのサクサク。
いちごが香り高くて甘酸っぱい。
マリトッツォも買えば良かった・・・
店内にはイートインスペースもあって小休憩にぴったりです。
こちらはパンの種類が豊富だったのでブランチ大津京に来るたびに寄りそうです(笑)
エピシェール ブランチ大津京店 (Epi-ciel)
滋賀県大津市二本松1-1 ブランチ大津京 1F077-599-4941
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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