朝のお散歩で焼きたてパンを!【L’esprit du Pain】
先日、無事に娘の卒園式を迎え、成長を改めて感じました。えみmamaです。
卒園式後のお祝いランチに、草津イオンモールの近くにあるイタリアンレストラン、「Vegeteria Passione(ベジテリア パッショーネ)」に行ってきました。
こちらのお店、以前紹介した守山のガレット専門店、Galette&Cafe Krampouz(クランプーズ)の姉妹店でした。
ずっと気になっていたお店でランチを
インスタグラムの口コミや、周りの友人から「何を注文しても、たまらなくおいしい!」と聞いていて、いつも気になっていたお店、パッショーネ。
今日は娘のお祝い!ということで、娘の大好きなパスタとピザをメインに、ランチコースをお願いしました。
素材を生かしたお料理のメニュー
コースの一品目は、バーニャカウダー。
普段、食卓に並ばないお野菜のカブに、「なにこれ~!めっちゃかわいい~!」と大興奮の娘。
お野菜がおいしいのはもちろんなのですが、バーニャカウダーのソースがとてもおいしくて…。お野菜をディップするだけでは物足りず、パンもディップしてペロリと完食しました。
目でみて楽しい! 前菜盛り合わせ
次にいただいたのが、前菜盛り合わせ。
テーブルに運ばれてきたとき、その盛り付け方の丁寧さに感激! 娘はキッシュがお気に入りだったようで、2つとも完食してくれました(笑)
お待ちかねの生パスタ!
パスタが大好きな娘のリクエスト、ひき肉と香味野菜のミートソースボロネーゼをいただきました。
もちもち食感のロングパスタがおいしくて、香味野菜の味わいにも、家族3人大満足です。
ナポリの郷土料理「パンツェロッティ」
ピザも大好きな娘のリクエスト、パンツェロッティのビアンカ(クリームソース)を頂きました。
パンツェロッティとは、ナポリの郷土料理で、簡単にいうと揚げピザ。チーズや具材をピザ生地で三日月状に包み、高温の油で一気に揚げるお料理。
三日月状に包まれた生地を開けると…
モッツァレラチーズと、濃厚なクリームソースがとろ~り。
初めて食べたパンツェロッティ、とっても美味しかったです。他にも色んな種類があったので、これはリベンジしたい一品です。
飴細工が施された、かわいいスイーツ
運ばれてきた瞬間、大興奮の娘。
「このキラキラなに~?! とってもかわいい~!」と、目をキラキラ輝かせていました。
私は、こちらのパウンドケーキをいただきました。おいしいお料理とスイーツに大満足です。
パッショーネのインスタグラム、要チェック!
娘の卒園祝いに利用させていただいた、イタリアンレストランパッショーネ。
インスタグラムにて、メニューの紹介をしています。また、お店の空席状況なども発信しているので、ぜひ、確認してみてくださいね。テイクアウトメニューも充実しているから、普段よりちょっとぜいたくしたおうち時間を過ごしてみるのも良いですね。
ベジテリアパッショーネ
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この記事を書いたのは
えみmama
美容大好きえみmamaです。エステセラピストのお仕事をしています。 滋賀の美味しいレストランやカフェ巡りをすることが趣味で、小学生の娘がいるアラサーママです。 娘とみつけた美味しい楽しい!を発信していきます。