大津市★初秋の長等山登山へ!
こんにちは、性教育認定講師のプチトマトです。
堅田にある本格炭火焼きうなぎの【えん】でテイクアウトをしてきました
休日のお昼ご飯、何を食べようかという話になり子どもたちからうなぎのリクエスト。
何度かお世話になっているうなぎやさん【えん】のテイクアウトに決定。
うな重と近江牛重を注文。
うな重梅2260円
身はふわふわとして皮はパリッとしています。タレは私好みの甘口です。
量は成人女性がお腹いっぱいになるくらいのボリュームです。
そして今回初めて注文をした近江牛重3070円
うなぎ屋さんでお肉です。
これが本当に絶品! 炭火の香ばしさと塩加減が絶妙です。
大きなすき焼き用くらいの厚さのお肉がたっぷり3枚〜4枚入っています。
ボリューム満点で夏休みの贅沢弁当に採用決定です。
量も十分にあるので、2人でうなぎと牛と1種類ずつ頼んで2人でシェアもおすすめです。
テイクアウトだとシェアも気兼ねなくできますよね。
うなぎを食べて、お肉を食べて、夏を乗り切りましょう!