昇り龍!これから注目の推し名産
こんにちは。
一気に冷え込んできた12月、毎晩の湯たんぽが手放せないgucoです。
知人にすすめられ、以前から行きたかった「手打ちうどん ヤマエ」へ行ってきました。
こどもの水遊びでよく出かけていた桐生キャンプ場へと続く道の途中にかわいらしい看板を発見!
平日のお昼間というのに車がたくさん停まっていました。平屋建ての〝和〟なたたずまいにはオープンテラスも。
オープンテラスは今月からは寒さのためしばらく閉鎖のようです。
木の温もりが感じられる広々としていてオシャレな店内。
お水やお茶はセルフサービスで。
カウンター席に座り、豊富なメニューで悩みました。
期間限定メニューも!
「鍋焼きうどん」は1380円。
ぐつぐつと煮えて、熱々でおいしそうな湯気が。
あっさりしたおだしに具だくさんでボリュームいっぱい。
1番人気なようで注文している方も多かったです。
「天ぷらうどん」は1000円。
「琵琶湖のわかさぎ」は200円。
太くてもちもちな麺は歯ごたえ十分。
エビもぷりぷりで大きくてぜいたくでした。
わかさぎはサクッと軽い天ぷらで、通常3本のところ、「小さかったので4本におまけしておきました!」とうれしいサービスをしていただきました。
落ち着いた空間でゆったりとすてきなお昼時間が過ごせました。
お会計時にはお店の方が2人そろってあいさつしてくださり、温かくやさしい雰囲気と笑顔にほっこりしました。
季節限定のメニューやごはんもの他にもいろいろ気になってのでまた行きたいです!
営業日・時間はその都度インスタグラムに掲載されているようです。
「手打ちうどん ヤマエ」さん、おすすめです!
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この記事を書いたのは
guco
滋賀に転居して11年目の高校生と中学生の女の子の母です。いつも新しいモノ・コト・美味しいモノ・可愛いモノへアンテナを張り巡らしてお出かけしたり製作したり楽しんでます☆ 趣味はアート観賞・登山・裁縫です。