やまむらやの「肉ガチャ」やってみた!
こんにちは、eri-roseです。
昨年、秋が深まる11月初旬に大津市木戸にある琵琶湖の見えるカフェ「Cafe Koan」へ行ってきました。
アットホームな店内と見晴らしの良いテラス席
店内には8席ほどの座席があり、外にはテラス席もあります。この日はお天気が良かったので、テラス席にしました。屋外のデッキスペースはペットも可能。ワンちゃん達と食事を楽しむこともできるそうです。
自家製ふわふわ半熟カステラ
お店のおすすめは、自家製のふわふわ「半熟カステラ」(550円)。とろ〜り、ふわふわがたまりません。口の中でとろけていくようなやわらかさです。
シャリシャリ触感がクセになる
ほかにも、「かすてらブリュレ」(500円)を注文。
ふわふわのカステラの上にシャリシャリっとした食感の砂糖がのっており、二つの食感が楽しめます。
「自家製ハニーレモンソーダ」(500円)は、爽やかな香りと甘酸っぱさがたまりません。ごくごく何杯でも飲めそうです。
ドリンクは、ほかにもコーヒー(450円)や自家製ジンジャーエール(500円)、飲むカステラシェイク(450円)などもあります。飲むカステラシェイクってどんなものでしょう。とても興味深いですね。
天気の良い週末は、日の出の頃から営業されているみたいですよ。琵琶湖と日の出を眺めながら朝食をいただけるのは、なんともぜいたくですね。営業時間については、ホームページやInstagramにあげられていますのでチェックしてからいくのがおすすめです。