新ごぼうともち麦の豆乳ポタージュ
こんにちは。パーソナルスタイリストのnaoです。
南草津のかがやきテラス1階にあるアラボルタさんは、
昨年、「trattorìa UNO(トラットリア ウノ)」さんに伺ったとき(記事はこちら)に気になっていた隣のお店。
「玉手箱ランチ」なるものが人気と聞いて行ってきました。
平日のお昼前に到着したのでソファ席に案内してもらえたのですが、
何気にこのソファ席、座り心地が良き!
ゆっくり過ごすことができました。
お目当ての玉手箱ランチは限定30食!
こちらと「山の幸〜お肉のランチ」をいただきました。
Alla Volta の玉手箱ランチ
おばんざい4種・本日の料理・香の物・ご飯・汁物にドリンク付き。
岡持ちのような箱を開けると、3段構成になっています。
①一番下は玄米ご飯
この玄米ご飯は、京都で人気の八代目儀兵衛から直接仕入れているとのこと!
何気にスタッフの方から聞いて驚きました。
あちらはいつも行列ができているので、近くで食べられるなんでラッキーです。
②真ん中はメイン料理
この日は大海老クリームカツとビーフストロガノフ!
衣をつけて揚げた牛肉にサワークリームの酸味が効いたビーフストロガノフは濃厚で、ご飯が進みます。
クリームカツも思ったより重くて食べ応えがありました。
③一番上はおばんざい4種
右上から時計回りに
・だし巻きたまご
・フレンチドレッシングのサーモンマリネ
・いかときのこのオイスターソース炒め
・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
和・洋・中といろんな味の料理が少しずつ楽しめるのはうれしいですね。
最初に並べたときはボリューム満点で全部食べられるかなと思ったのですが、
いろんな味を味わっているうちに完食していました!
3段ともおいしかった~っ。
山の幸〜お肉のランチ
前菜盛り合わせ・小さなスープ・メインディッシュ・ライスorパン・ドリンクがセットに。
前菜は、
グリンピースのにんじんのポタージュスープ、キャロットラペ、ポテトサラダなど。
この日の料理は鶏もも肉のソテーナポリ風ピッツアソース
皮がパリッパリ!
黒コショウがスパイシーなおいしいソテーでした。
デザートは生搾りモンブラン!
違うテーブルでマロンペーストが絞られているのを見て食べたくなり追加でオーダー。
甘いものは別腹です!
絞りたてのマロンペースト、初体験だったのですが、
フワッフワで口に入れた途端に溶けてなくなっていく感覚が新鮮でした。
モンブランは3種類あるようです。
どれもおいしそう!
今回は和栗をいただきましたが、他のモンブランも気になっています…。
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この記事を書いたのは
nao
パーソナルカラー診断/骨格診断/美顔バランス診断をしています。
食べること、美容、健康に興味津々☆知り得た情報を皆さんと共有できたらと嬉しいです。
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