凍ったままラクに調理 下味冷凍レシピ
こんにちは、美容大好きemimamaです。
今回は私のお気に入りのカフェレストラン、「BISTRO Cote(ビストロ コテ)」をご紹介します。
「BISTRO Cote」の思いとは
「Cote」とは、フランス語で「側」という意味。
〝日々の暮らしの傍(かたわ)らにあるアットホーム なビストロとなれますよう…〟との思いが込められています。
私が「BISTORO Cote」を好きな理由、それはお野菜がとてもおいしいこと。
こちらのレストランは、地元農家さんから仕入れた、新鮮で珍しい野菜をふんだんに使用し、本格的なお料理を提供されています。
「これは何のお野菜だろう~?」と、娘との会話も弾みます。
本格的なフレンチ&イタリアンを楽しめるレストラン
今回、ランチタイムで利用させていただきました。
まずはオードブルから…
新ジャガイモのポタージュ
キッシュロレーヌ
新玉ねぎのリエット
田舎風お肉のパテシュー仕立て
ほたるいかのスモークビネガージェレ
シーザーサラダ
どれから食べようか、迷ってしまいます…
どのオードブルもそれぞれ素材の味が生かされていて、口に運ぶ度に〝おいしい〟がとまりませんでした。
そして、ワインがいただきたくなります。
今回は車で来ていたので断念…
次回はぜひ、ワインとともに堪能したいオードブルでした。
旬のお野菜をふんだんに使用した、彩り豊かなパスタ
今回、私がいただいたのが「真鯛と旬野菜たっぷりのアーリオオーリオ」。
運ばれてきたとき「かわいい!」と声がでてしまうくらい、彩りが豊かで春を感じるパスタです。
旬のお野菜一つ一つを味わうことができ、舌でも春の訪れを感じることができました。
夫が注文したのが、「広島県産カキとベーコン、菜の花のアーリオオーリオ」。
同じアーリオオーリオですが、カキの味がしっかりでていて、さきほどのパスタとはまた違うお味。
オイルに絡めていただく菜の花が新鮮で、菜の花が苦手だった娘もペロリと食べていました。
パスタを味わった後は、バケットをオイルに絡めて最後までおいしくいただきます。
甘いものは別腹です
「お腹いっぱ~い」と、言いながらしっかりデザートもいただきます。
ランチメニューは種類がいくつかあるのですが、今回はデザートがセットになっているメニューをお願いしました。
私がいただいたのが「キャラメルのクレームブリュレ」。
表面のカリっとした香ばしさと、濃厚なブリュレ、やみつきになりますね。
コーヒーとの相性も抜群で、あっという間に間食。
夫がお願いした「アーモンドガトーショコラ」。
甘さ控えめで、しっとりとしたケーキ。アーモンドの風味を感じることができました。
旬野菜を使用したお料理から、おいしいデザートまでいただける「BISTORO Cote」。
今回はランチでの利用でしたが、ディナータイムでの利用もおすすめです。
ご家族やご友人との楽しい時間はもちろん、ご夫婦や大切な人とのお時間を過ごすのにぴったりなカフェレストランです。
人気店のため、ご利用の際は事前に予約するのがベター。
また、駐車場に限りがあるため、ご一緒される方との乗り合わせで来店することをおすすめします。
春のおでかけに、旬のお野菜を楽しむことができる「BISTORO Cote」でのお食事はいかがでしょうか?
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この記事を書いたのは
えみmama
美容大好きえみmamaです。エステセラピストのお仕事をしています。 滋賀の美味しいレストランやカフェ巡りをすることが趣味で、小学生の娘がいるアラサーママです。 娘とみつけた美味しい楽しい!を発信していきます。