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皆さんこんにちは。
滋賀の美食探求部部長の固めプリンです。
今回は近江八幡にある「369 Terrace Cafe」さんのご紹介です。
コンセプトは「日本の健康を取り戻す」
「日本の健康を取り戻す」をコンセプトにオープンしたこちらのカフェレストランでは、滋賀県産の農薬を使わない野菜を駆使したコース料理が楽しめます。
テラスから琵琶湖を一望するロケーション
こちらのお店最大の魅力は、何といってもテラス席から琵琶湖が見える素晴らしいロケーションです。この日はあいにくの曇り空でしたがそれでも壮大な景色が広がり、改めて滋賀の素敵さを実感しました。
芸術品のような一皿に感動
今回は「Dessert贅沢コース」を注文しましたが、前菜の素晴らしさに感動しました。
12種類の野菜を水分だけで固めたテリーヌと色鮮やかなソースは、美しいアートのようで食べるのがもったいないくらいでした。
期待値を超える、満足度の高いメイン料理
低温でじっくり調理されたお肉は、うま味が凝縮されジューシーで柔らかく、とてもおいしかったです。自家製のみそソースともよく合い、期待値を超える満足度の高いメイン料理でした。
デザートは別腹
ボリューミーなメイン料理でお腹いっぱいですが、デザートはもちろん別腹です!
この日は、米粉クレープと米粉シフォンケーキに数種類の滋賀県産いちごが楽しめるプレートでした。米粉のしっとりもちもち食感がたまらなくおいしかったです。
素晴らしいロケーションの中、クオリティーの高いコース料理がいただける「369 Terrace Cafe」さんは、私が自信をもってオススメできる滋賀のお店の一つです。
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この記事を書いたのは
固めプリン
プリンは固め派、滋賀の美食探求部部長です(部員1名)〝NO EAT NO LIFE〟をモットーに滋賀の美味しいものを日々追い求めています!